spark 7 slam tour 1

Die spark7 SLAM Tour bringt Bewegung in die Schule. Auf ihrem Weg durch Österreich macht die spark7 SLAM Tour auch heuer wieder Station in Kärntner Schulen.

Die spark7 SLAM Tour in Kärnten.
Die spark7 SLAM Tour war heute am 30.04.2015 in der HAK Villach zu Gast.
Die spark7 SLAM Tour bringt Bewegung in die Schule.

Auf ihrem Weg durch Österreich macht die spark7 SLAM Tour auch heuer wieder Station in Kärntner Schulen. Den allgemeinen Bildungsanliegen der Schulen angepasst, werden qualitative Workshops von Experten aus den Bereichen Sport, Sprache und sicherer Umgang mit dem Internet abgehalten und somit außerschulisches Know-How in unsere Klassenzimmer gebracht.

Die Bildungs- und Bewegungsinitiative entwickelte sich in nur wenigen Jahren von einem schulischen Pionierprojekt zur größten Veranstaltungsreihe im Land. Mit 2015 startete die spark7 SLAM Tour in ihr 14. Tourjahr und begeisterte bereits über 900.000 Schüler.

Ziel der spark7 SLAM Tour ist es nachhaltig Freude an der Bewegung zu vermitteln, neue Wege im Fremdsprachenerwerb aufzeigen, auf das Berufsleben vorzubereiten und den Teamgeist zu stärken.

Die spark7 SLAM Tour ist stets bemüht durch ein wechselndes Workshop- Angebot die Bedürfnisseder Schülerinnen und Schüler abzudecken. Das Angebot passt sich also von Jahr zu Jahr neu an. So steht die spark7 SLAM Tour als bis dato einzigartiges Projekt für qualitative Workshops außerhalb des regulären Schulunterrichts und bietet allen Beteiligten einen abwechslungsreichen Schultag abseits des klassischen Unterrichts.

spark 7 slam tour 2

Sportworkshop

C-Factor Playground powered by young.salzburgerland.com

Der ehemalige Basketballprofi, Nachwuchscoach und staatlich geprüfte Trainer Renaldo O'Neal konzipierte den move & groove Workshop, um euch Körpergefühl und Spaß an der Bewegung zu vermitteln. In einer Doppelstunde werden eure koordinativen Fähigkeiten auf ungewohnte Art und Weise herausgefordert. Durch den Einsatz von Musik und den abwechslungsreichen Aufbau kommt niemals das Gefühl eines Trainings oder Tests auf, es gibt keine Sieger und Verlierer – nur Spaß an der Bewegung und am Sport. Das allgemeine Programm wird durch sportartspezifische Übungen von Vereinen aus eurer Umgebung abgerundet.

Wer Lust bekommen hat auf mehr, der kann sich ja dann in organisierter Form austoben, egal ob am Fußballfeld, in der Basketballmannschaft oder auf der Tartanbahn.

spark 7 slam tour 3

Sprachen - “ROCK THE LANGUAGE”

In den Workshops zum Thema „Rock the Language®“, die von Mag. Margot Benko konzipiert und instets neu- überarbeiteter und verbesserter Form seit nunmehr 10 Jahren mit großem Erfolgdurchgeführt werden, bekommen die SchülerInnen die Möglichkeit, sich der englischen Spracheunkonventionell zu nähern, bereits Gelerntes auf eine neue, lustbetont-musikalische und actionreiche Art und Weise zu wiederholen und zu vertiefen bzw. ein neues Sprachwissen in einem musikalischen Rahmen zu erwerben. Der Zugang zur Vermittlung von Englisch als Fremdsprache im Zuge unsere Rock the Language® – Workshops für SchülerInnen der Unterstufe ist ein musikalischer. In lernfreudiger Atmosphäre wird Musik vorgestellt, gehört, davon gelernt, Wissenswertes nachhaltig

besprochen – und vielleicht sogar gesungen!

spark 7 slam tour 4

Sprachen - “ENGLISH FOR LIFE” - der TALK

„ENGLISH FOR LIFE“ - der TALK ist ein für OberstufenschülerInnen konzipierter Workshop (Niveau B1/B2), der vor allem auf den Austausch von Informationen, auf die Vermittlung von Informationen über Englisch als Basisinstrument, als Grundvoraussetzung für den Erwerb unterschiedlichster Fähigkeiten bzw. für eine erfolgreiche und grenzen-überschreitende Zukunft inZeiten der Globalisierung, abzielt.

Anhand von TALKS und interaktiven Übungen, auf Wunsch auch in SRDP-konformen Formaten, werden gemeinsam mit Ihren Schülerinnen und Schülern interessante Inhalte in der Zielsprache Englisch erarbeitet und in einer fröhlichen, lustbetonten Atmosphäre diskutiert.

spark 7 slam tour 5

spark 7 slam tour 6