mag gerda sandriesser zu besuch 1

Villachs Vizebürgermeisterin Mag. Gerda Sandriesser zu Besuch in der Wirtschaftsakademie Villach.

Im Rahmen ihres Besuches wurden ein Projekt der Flüchtlingsbetreuung für unbetreute Kinder&Jugendliche besprochen und Direktorin Melitta Trunk bot Unterstützung des HAK/Praxis Has Teams an. Thema der Besprechung war ebenso eine mögliche Zusammenarbeit im Rahmen eines Schulschwerpunktes "Business&Social Attitude" und die Vizebürgermeisterin lernte die Schülerin Saydulaeva Khava kennen , die seit Mai als Mama die 4. Klasse der Hak besucht.

" Im Sinne der Vereinbarkeit von Ausbildung und Familie ermöglichen wir unserer Schülerin ihre kleine Tochter in den Unterricht mitzunehmen bis die Kleine alt genug ist, um in einer Krabbelstube betreut zu werden," so Direktorin Melitta Trunk.