dsc 0091
So hieß der Workshop der Maturaprojektgruppe - bestehend aus Niklas Wallin, Nico Bachmann und Sandra Kobald -, der am 05. Oktober 2018 im Piccottini-Saal der BHAK Villach stattfand.
dsc 0051
Mit unserem Workshop „EU bist auch DU!” wollten wir das Interesse der Schülerinnen und Schüler der 3. Handelsakademie wecken und ihnen die Gelegenheit geben, durch selbsterarbeitete Präsentationen sich mehr mit dem Thema „EU“ auseinanderzusetzen.
Die wichtigsten Informationen rund um das Thema „EU“ konnten sich die SchülerInnen auf unserer umfangreichen und doch sehr einfach erklärten Website www.dubist.eu einholen und somit ihre Präsentationen im Unterrichtsfach EWK bei Frau Prof. Stadtschreiber erstellen und vorbereiten.
Insgesamt wurden vier Präsentationen von jeweils 4-5 SchülerInnen zu den Themen
EU Recht,
Grundfreiheiten der EU,
Institutionen sowie
die Entwicklung der EU
vorgestellt.
Belohnt wurde die beste Präsentationsgruppe mit einer selbstgemachten EU-Torte und natürlich durften sich auch alle anderen SchülerInnen über ein kleines Überraschungspäckchen freuen! Für die spannende Kooperation und Ermöglichung unseres Workshops möchten wir uns bei Herrn Dr. Johannes Maier – Leiter interne EU-Koordination des Landes Kärnten - Herrn Marc Germeshausen - Geschäftsführer des Europahauses Klagenfurt -,  unseren beiden Projektbetreuerinnen Frau Dr. Erika Starc und Frau Mag. Hannelore Frühwirth, und bei Frau Prof. Beate Stadtschreiber überaus bedanken. Ebenso durften wir zu unserem erfolgreichen Workshop „EU bist auch DU!“  einen Überraschungsgast, nämlich Herrn Dkfm. Mag. Valentin Petritsch - Präsident des Europahauses Klagenfurt und ehemaliger Direktor der HAK Villach – recht herzlichst begrüßen!
Sandra Kobald
dsc 0084