eaty

Mit EATY startet die HAK Villach ein Pilotprojekt zur gesunden Speisenversorgung im Rahmen der Digitalisierungsoffensive.

Das warme Mittagessen individuell zusammenstellen und per Onlineklick in die Schule servieren lassen: Mit Beginn des zweiten Semesters können sich die Schülerinnen und Schüler der HAK Villach ihre warmen Speisen in der Schule bequem online bestellen – per PC, Tablett oder Smartphone.

Möglich macht es das neue digitale Speisenmanagement EATY auf Initiative der Bildungsdirektion Kärnten. Ab 3. Februar 2020 können die Schülerinnen und Schüler auf das Menü der Schulkantine digital zugreifen. Die HAK Villach ist die Pilotschule für die neue gesunde Speisenversorgung im Rahmen der Digitalisierungsoffensive. Nach einer Evaluierungsphase, die bis zum Ende des zweiten Semesters dauert, könnte dieses Angebot kärntenweit ausgerollt werden.

Und so funktioniert EATY an der HAK Villach:

1. Online Bestellung

Schülerinnen und Schüler können unter https://hak-villach.eaty.io die in ihrer Schule angebotenen warmen Speisen vorab online bestellen – zu Hause, unterwegs, vor oder nach der Schulzeit. Die Bestellung erfolgt digital und ist bis 14:00 Uhr des Vortags möglich. Bezahlt wird dann direkt in der Kantine. Übrigens: Auch eine Abbestellung ist am vorgesehenen Zustelltag bis 08:30 Uhr möglich!

2. Mehr Auswahl und weniger Abfälle

Auf EATY erhalten die Schülerinnen und Schüler ab sofort eine breitere Auswahl an warmen Speisen. Neben den zwei Menüs stehen auch einfache Gerichte auf der digitalen Speisekarte. Weiterer Vorteil: Das digitale Speisenmanagement vermeidet in der Küche eine Überproduktion der Gerichte.

3. Überblick über Bestellungen und Zutaten

Durch die geschützte Registrierung haben die Kinder und Jugendlichen – aber auch ihre Eltern – einen Überblick über die erfolgten Bestellungen und die Zusammensetzung der Speisen: EATY ermöglicht die Anzeige sämtlicher Inhaltsstoffe - von Allergenen bis zur veganen Zubereitung.

4. Registrierung

Die Schülerinnen und Schüler können sich einfach über https://hak-villach.eaty.io/registration einmalig registrieren.

5. Bezahlung

Die Bezahlung erfolgt wie bisher.

6. Hotline

Bei Fragen gibt die Website www.eaty.io schnelle Antworten.

eaty2