klima banner

klima titel

Am 6. 2. wurde an unserer Schule ein Klimaaktionstag durchgeführt. 12 Klassen beschäftigten sich auf unterschiedliche Art und Weise mit dem Thema. Sie erhielten Informationen über die Klimakrise, überlegten, welchen Beitrag Einzelpersonen leisten können, um das Pariser Klimaziel von 1,5 Grad einzuhalten oder legten selbst Hand an, indem sie entlang der Drau Müll sammelten.

Ein Veggie-Day, die Ermittlung des eigenen CO2-Fussabdruckes, Tipps gegen Essensverschwendung und für CO2-Einsparungen und die Beschäftigung mit dem Regenwald und der umweltschädlichen Modewelt sind nur ein paar Highlights dieses Tages. Die gesammelten Impressionen findet man hier: https://padlet.com/christine_pachler20/9excb67c750s

Eine im Nachhinein durchgeführte Umfrage unter den teilnehmenden Klassen ergab, dass für den Großteil der SchülerInnen der Tag interessant, lustig oder informativ war. 70 % aller Schülerinnen und Schüler haben dabei etwas Neues erfahren. Das zeigt, wie wichtig es ist, das Thema Klima in der Schule zur Sprache zu bringen. Weitere Aktionen sind geplant.

Mag. Martina Mlekuz