DU  bist bereit, Teil unserer Schulgemeinschaft zu werden?

Dann schau rein! Wir haben viele Informationen und Videos für dich zusammengestellt.

Gewinne einen Einblick in unsere HAK Villach.

join our team

Die Corona-Krise zeigt uns deutlich: Digitale Kompetenzen mit Wirtschafts-Know-how sind die beste Basis für eine erfolgreiche Krisenbewältigung. Schon seit jeher ist die HAK Villach hier Vorreiterin, wie auch der erste Platz für das innovativste E-Learning Konzept Kärntens in Corona-Zeiten beweist.

EINE HAK – VIER SCHWERPUNKTE. Management, Universität oder ein eigenes Unternehmen? Die 5-jährige Handelsakademie bereitet ihre Schüler neben der Matura bestens auf eine erfolgreiche Business-Karriere vor. Je nach Interesse wird die Ausbildung in den Bereichen eBusiness, Gründung & Management, Sport- & Eventmanagement oder im Sprachenschwerpunkt EuropaHAK International vertieft.

DIE ZUKUNFT IST SMART. Ab dem kommenden Schuljahr werden mit der innovativen SMART.HAK.VILLACH völlig neue Maßstäbe gesetzt. Schon ab dem 1. Jahrgang arbeiten die Schüler auf Surface-Geräten. Virtuelle Zusammenarbeit und interaktives Lernen stehen im Vordergrund – frei nach dem Motto: E-Book statt Zettelwirtschaft.

HANDELSSCHULE UND AUFBAULEHRGANG. Ebenfalls gute Jobaussichten ergeben sich nach der 3-jährigen Handelsschule, die neben der Abschlussprüfung praktischerweise auch gleich einen Lehrabschluss sowie die Unternehmerprüfung inkludiert. Ein Upgrade zur Matura ist im anschließenden ebenfalls 3-jährigen hauseigenen Aufbaulehrgang jederzeit möglich.

STREAMING DER OFFENEN TÜR. Am 22. Jänner um 18 und 19 Uhr kann sich jeder virtuell unter unserer Homepage selbst von den Vorteilen der HAK Villach überzeugen.

im gespräch mit direktion u. bildungsberatung

Lernen Sie unseren Schulleiter Mag. Dr. Florian Buchmayr kennen und lassen Sie sich von den umfangreichen Tipps unserer Bildungsberaterin Fr. Mag. Marlene Brunner-Wogrin inspirieren, Ihren persönlichen Bildungsweg zu wählen.

hak villach der film

Die HAK Villach präsentiert sich in bewegten Bildern.

Schauen Sie rein und verschaffen Sie sich einen ersten Eindruck von unserer Schule und unseren Schüler/Innen.

informationsfolder

Du willst eine Ausbildung am Puls der Zeit?

Du möchtest mit uns neue Wege gehen?

Dann melde dich für die smart.hak.villach an.

smart.hak.villach1

unsere schwerpunkte

Ihr habt die Wahl!

Ab dem 3. Jahrgang werden unsere SchülerInnen in vier verschiedenen Schwerpunktbereichen unterrrichtet.

absvolenten im interview

Ehemalige Absolventen der HAK Villach erzählen von Ihren Erfahrungen mit unserer Schule.

Ihrem Werdegang und WARUM Sie speziell unsere HAK Villach nochmals besuchen würden.

schülerinnen im gespräch

SchülerInnen der HAK Villach vermitteln euch Eindrücke der Schule, des Schulalltages und die Möglichkeiten der Wirtschaftsausbildung.

maturaprojektgalerie 01